(499) 254-73-35
(499) 254-71-23

Главная    |    Авиа / ЖД билеты    |    Туры    |    Новогодние туры    |    Визы    |    Детский отдых    |    Контакты
GEO Travel GEO Travel


Главная - Разделы сайта - Визы - Великобритания - Виза в Великобританию

Виза в Великобританию

Необходимые документы для оформления визы в Великобританию:
  1. Загранпаспорт (должен быть действителен не менее 6 месяцев).
  2. Заполненная анкета.
    Анкета должна быть заполнена на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - ЗАГЛАВНЫМИ ПЕЧАТНЫМИ буквами!
  3. 1 фотография цветная.
    Требования к фотографии:
    • фон должен быть светлым, чтобы черты лица можно было легко различить, и они контрастировали с фоном;
    • фотография должна быть четкой и хорошего качества, сделана за последние 6 месяцев;
    • фотография должна быть напечатана на обычной фотобумаге;
    • без рамки размер фотографии должен составлять 45 на 35 мм;
    • лицо человека должно полностью уместиться на фотографии.
  4. Справка с работы на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - с указанием даты зачисления на работу, должности и оклада.
    Для учащихся - справка из учебного заведения(школа, институт).
  5. Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании.
  6. Старый загранпаспорт (если есть).
  7. Все прилагаемые документы: свидетельства, доверенности и справки должны быть переведены на
    АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.

В дополнение к вышеперечисленным документам необходимо предоставить:

Для бизнес визы:
Приглашение от компании в Великобритании (факс или оригинал), с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме.

Для туристической визы:
Подтверждение брони отеля/тура в Великобритании.

Посещение родственников и друзей:

  • Письмо от лица, которое Вас приглашает, с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, а так же того, где Вы остановитесь.
  • Документы, подтверждающие иммиграционный статус пригласившего Вас человека в Великобритании (например, копия следующих страниц его паспорта: страница с фотографией, страница с британской визой).
    Если Вас приглашает гражданин/гражданка Великобритании, состоящий в браке с гражданином/гражданкой России, пожалуйста, предоставьте копии страниц паспорта с фотографиями от обоих, плюс страницу с действующей британской визой от гражданина/гражданки России.
    Если Вы едете к любому родственнику, находящемуся в Великобритании, пожалуйста, предоставьте копию его визы или подтверждение статуса в Соединенном Королевстве.

Для студенческой визы:

  • Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Пожалуйста, вместе с остальными документами также предоставьте копию письма из учебного заведения.
  • Любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы).
    Документы, подтверждающие наличие средств (например, оригинальную выписку со счета, справки с работы родителей с указанием заработной платы) на оплату Вашего (или Ваших иждивенцев) обучения, проживания и дополнительных расходов в Великобритании без того, чтобы устраиваться на работу или получать пособия из общественных фондов.

Если апликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя.
    Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Англии.
    В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов.
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.

Постоянное место жительства в качестве жениха / невесты / мужа / жены:

  • Заполненная анкета.
  • Ваше свидетельство о рождении, а так же свидетельство о рождении Вашего спонсора и детей, которые Вас будут сопровождать.
  • Свидетельство о браке, оригинал (если Вы подаете документы на визу мужа/жены/ Civil Partner).
  • Документы, подтверждающие, что спонсор постоянно проживает в Соединенном Королевстве, т.е. копия его паспорта или свидетельства о регистрации.
  • Свидетельства о разводе или свидетельства о смерти мужа или жены, если Вы или спонсор ранее состояли в браке.
  • Банковские выписки со счета Вашего спонсора за последние шесть месяцев.
  • Письмо от работодателя Вашего спонсора, подтверждающее его работу.
  • Недавние квитанции о получении Вашим спонсором заработной платы.
  • Документы на жилплощадь, где Вы будете проживать, например, документы о покупке недвижимости в рассрочку, сертификат о праве собственности, договор аренды.
  • Подтверждение Ваших отношений, т.е. письма, электронные письма, подробные распечатки телефонных счетов, фотографии, визы/штампы в паспорте, показывающие, что Вы навещали друг друга или вместе ездили на отдых.

Для рабочей визы:

  • Оригинал разрешения на работу из Министерства Внутренних Дел ( Home Office ), письмо высококвалифицированного специалиста ( HSMP ), а так же копия этих документов.
  • Подтверждение того, какое жилье будет Вам предоставлено в Великобритании
Условия

Оформление визы занимает 4-5 рабочих дней.

Пожалуйста, примите к сведению, что заявления на визу в одну из перечисленных выше стран и территорий часто бывает необходимо переслать на рассмотрение властям данной страны, чтобы они дали нам разрешение выдать визу от их имени. Этот процесс иногда занимает до 4 недель, поэтому, пожалуйста, обращайтесь за визами заблаговременно, чтобы до Вашей поездки оставалось достаточно времени на обработку документов. Мы не можем ускорить получение ответа на запрос – решение о выдачи визы или отказе принимаем не мы, мы обязаны дождаться официального разрешения.

Визовый отдел посольства Великобритании в Москве принимает заявления на посещение Соединенного Королевства (включая Остров Мэн и Острова пролива Ла-Манш) и следующих стран и территорий: Ангилла, Багамские острова, Белиз, Бермудские острова, Ботсвана, Британская территория Индийского океана, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Доминика, Фолклендские острова, Гамбия, Гибралтар, Гренада, Кирибати, Лесото, Малави, Мозамбик, Монтсеррат, Ст.. Киттс-Нэвис, Санта-Лючия, Тонга, Тринидад и Тобаго.

Лица, проживающие в Санкт-Петербурге, Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и в республике Карелия, должны обращаться за визами в Консульский отдел Посольства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Лица, проживающие в Курганской, Пермской, Свердловской, Челябинской областях, а также в республиках Башкирия и Удмуртия, должны обращаться за визами в Консульский отдел Посольства Великобритании в Екатеринбурге.

Все документы предоставляются лично либо с курьером в наш визовый отдел.



Часы работы и телефоны визового отдела:

Москва, ул. Садовая-Кудринкая д. 7а, стр. 8, метро "Баррикадная"

Понедельник - Пятница: с 10:00 - 18:00

Телефон: (499) 254-7335, (499) 254-7123, (499) 254-7977, (499) 254-8217
Факс: (499) 254-5660
Электронная почта: Написать письмо

Посмотреть на карте »



К началу страницы     Назад

GEO Travel GEO Travel
© Все права защищены
Компания "GEO Travel"
1998 - 2011
Телефон/Факс (499) 254-7335, (499) 254-7123,
     (499) 254-7977, (499) 254-8217
     Факс: (499) 254-5660
Написать письмо Написать письмо
Разработка сайта CanWeb.ru Разработка сайта CanWeb.ru